小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
青野菜とにんにくの組み合わせがお気に入りです。

材料(1人分)

  • 小松菜 100g
  • ベーコン 30g
  • チューブにんにく 2cm
  • 小さじ1
  • 適量
  • あらびき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊に切る。
    小松菜は熱湯で軽く茹でた後、4cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、ベーコンとチューブにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら小松菜を入れて強火にして手早く炒め、塩と黒胡椒で味つける。

きっかけ

自家栽培の小松菜をもらったので。

  • レシピID:1950004532
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る