アボカドとキャベツのコールスローサラダ蕎麦 レシピ・作り方

アボカドとキャベツのコールスローサラダ蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
寒い冬にしょうがパワーの効いたこんなレシピはいかがですか♪

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • キャベツ 1/6個
  • ゴマ 大さじ2
  • アッケシソウ塩 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 大さじ1.5
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうが 1片
  • ☆昆布醤油 大さじ1.5
  • 乾燥蕎麦 2束(200g)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてザルに入れざっと水をかけたら水気をきらないままアッケシソウ塩をふり一混ぜして10分位おいておく。
  2. 2 ボウルに☆をよく混ぜて、角切りしたアボカドを入れ馴染ませる。
  3. 3 ①をしっかりしぼって入れよく混ぜる。

    蕎麦は表示どおりに茹でて流水で冷やしザルにあげる。
  4. 4 器に蕎麦・③のコールスローを盛り付け胡麻を指でひねりながらかけてできがり。

きっかけ

アボカドをコールスロー風に作ってみました♪

  • レシピID:1950004511
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
アボカドとキャベツのコールスローサラダ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る