オールパンで作った節約豚じゃが レシピ・作り方

オールパンで作った節約豚じゃが
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
オールパンだと活力鍋とは違って煮崩れ無しに作れます。

時間はかかりますが、予熱を利用してガス代節約&美味しい豚じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにカットする。

    じゃがいもは皮をむき4つ切り。

    玉ねぎは1cmくらいのくし型にカット。

    糸こんにゃくは5分ぐらい茹でて長さ3cmにカット。

    にんじんは乱切りに。
  2. 2 オールパンに玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・糸こんにゃく・1/2カップの水を入れて蓋をし、中火にかけて、蒸気が出たら弱火にして5分煮る。

    火を止めて10分。
  3. 3 ②にお肉・黒砂糖・醤油・酒・1/2カップの水を加えて蓋をし中火にかける。
  4. 4 蒸気が出たら弱火にして10分加熱し、火を止めて10分。
  5. 5 オールパンは中がテフロン加工になってる鍋で、ガラスの蓋がついてます。

    普通の鍋でやっても作れると思います。

きっかけ

オールパンを買ったので、豚じゃがにチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1950004484
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚じゃが
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