手作り☆梅しそチキンナゲット☆ レシピ・作り方

手作り☆梅しそチキンナゲット☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な鶏むね肉で
手作りチキンナゲットを作りましょう♪
お好きな形にアレンジしてね*^-^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく切り包丁で叩いてミンチ状にします。
    玉ねぎは摩り下ろします。
    しそは半分切り千切りします。
    梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2 パン粉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら10分程置きます。
    パン粉を加えて混ぜたら、一口分ずつ取ってお好きな形に整えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しナゲットを離して入れます。
    中火で両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
  4. 4 お皿にレタスを敷いてチキンナゲットを盛り付けます。
    お好みでケチャップを添えたら出来上がり☆

きっかけ

手作りしたくて挑戦しましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏肉は粗めのミンチ状にすると肉の食感が楽しめます☆ しそは多めに入れると香りがして美味しいです。混ぜる時はほぐして入れましょう♪ 梅としそで味は付いているのでケチャップは無くても大丈夫です^-^

  • レシピID:1950004475
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆梅しそチキンナゲット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る