手作り☆梅しそチキンナゲット☆ レシピ・作り方
![手作り☆梅しそチキンナゲット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3826abcff4bdba6bc48b8d9936e31f88eb787a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を細かく切り包丁で叩いてミンチ状にします。
玉ねぎは摩り下ろします。
しそは半分切り千切りします。
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。 -
2
パン粉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせたら10分程置きます。
パン粉を加えて混ぜたら、一口分ずつ取ってお好きな形に整えます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しナゲットを離して入れます。
中火で両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。 -
4
お皿にレタスを敷いてチキンナゲットを盛り付けます。
お好みでケチャップを添えたら出来上がり☆
きっかけ
手作りしたくて挑戦しましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏肉は粗めのミンチ状にすると肉の食感が楽しめます☆ しそは多めに入れると香りがして美味しいです。混ぜる時はほぐして入れましょう♪ 梅としそで味は付いているのでケチャップは無くても大丈夫です^-^
- レシピID:1950004475
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆梅しそチキンナゲット☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りチキンナゲットを作りましょう♪
お好きな形にアレンジしてね*^-^*