酸味と辛味☆サンラータン素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
えのきは裂いて半分に切ります。
長ねぎは半月切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ素麺を茹でます。
1分経ったら椎茸・えのきを入れて、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉を作り、30秒経ったら混ぜながら加えます。 -
3
とろみが付いたら10秒程クツクツ煮立てます。
白胡麻・長ねぎを加えて、サッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
きっかけ
お昼ご飯に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
素麺の茹で上がり時間を逆算して味付けを始めて下さいね♪ 酸味・辛味はお酢・ラー油でお好みで加減して下さい☆
- レシピID:1950004407
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆サンラータン素麺☆
レポートを送る
2 件
すっぱ辛いとろみスープが絡まって
身体温まる美味しい一杯です♪