簡単ハヤシルウで☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
森永のおいしい牛乳にパン粉を浸します。
ボールに合い挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。 -
2
4等分にして円形を整えて、両手の平に交互に叩きつけて空気を抜き中央をへこませます。
フライパンにサラダ油を入れて熱しハンバーグを焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら、お水を加えて沸騰させます。
沸騰したら中火にしてハヤシルウを溶かします。 -
4
途中でソースをかけながらコトコト煮込みます。
ソースが半分位に煮詰まったら出来上がり☆ - 5 使った牛乳はこちら♪
きっかけ
挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗みじん切りだと食感が楽しめます♪ 牛乳を浸したパン粉を加えるとふんわり仕上がります☆ さらっとしたソースの仕上がりなので、 とろっとさせたい方はハヤシルウを1個+お水100mlを増やして煮込んでくださいね。
- レシピID:1950004383
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- ☆煮込みハンバーグ☆
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簡単に煮込みハンバーグの出来上がり♪