簡単ハヤシルウで☆煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単ハヤシルウで☆煮込みハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ハヤシルウを使って
簡単に煮込みハンバーグの出来上がり♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量
  • ハヤシルウ 1/8箱
  • お水 200ml
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    森永のおいしい牛乳にパン粉を浸します。
    ボールに合い挽き肉・玉ねぎ・玉子・パン粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 4等分にして円形を整えて、両手の平に交互に叩きつけて空気を抜き中央をへこませます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しハンバーグを焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら、お水を加えて沸騰させます。
    沸騰したら中火にしてハヤシルウを溶かします。
  4. 4 途中でソースをかけながらコトコト煮込みます。
    ソースが半分位に煮詰まったら出来上がり☆
  5. 5 使った牛乳はこちら♪

きっかけ

挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗みじん切りだと食感が楽しめます♪ 牛乳を浸したパン粉を加えるとふんわり仕上がります☆ さらっとしたソースの仕上がりなので、 とろっとさせたい方はハヤシルウを1個+お水100mlを増やして煮込んでくださいね。

  • レシピID:1950004383
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
☆煮込みハンバーグ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る