かぶとシーフードのガーリックソテー レシピ・作り方

かぶとシーフードのガーリックソテー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
かぶが見た目にキレイで、ボリューム感満点のワクワク楽しい一品になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま1・5センチの輪切りにする。

    冷凍シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとる。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーを少しふっておく。
  2. 2 にんにくはすりおろす。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、かぶを入れる。

    かぶが半透明になり、両面に焼き色がついたら、取り出す。
  3. 3 ②のフライパンににんにく、シーフードミックスを入れてやく。

    火が通ったらしょうゆを入れてからめる。
  4. 4 器にかぶとシーフードミックスをもり、レタス、半分にカットしたカボスを添えてかぶにアッケシソウ塩をパラパラとふる。

きっかけ

かぶをいつも煮てばかりなのでソテーにしてみました♪

  • レシピID:1950004381
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かぶとシーフードのガーリックソテー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る