かぶとシーフードのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮付きのまま1・5センチの輪切りにする。
冷凍シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーを少しふっておく。 -
2
にんにくはすりおろす。
フライパンにオリーブオイルをしいて、かぶを入れる。
かぶが半透明になり、両面に焼き色がついたら、取り出す。 -
3
②のフライパンににんにく、シーフードミックスを入れてやく。
火が通ったらしょうゆを入れてからめる。 - 4 器にかぶとシーフードミックスをもり、レタス、半分にカットしたカボスを添えてかぶにアッケシソウ塩をパラパラとふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)