しょうがの甘酢ずけ レシピ・作り方

しょうがの甘酢ずけ
  • 5分以内
  • 300円前後
DARUMA2010
DARUMA2010
子供も好きなので、しょうがの出るころに作ります

材料(3人分)

  • しょうが 150g
  • 120cc
  • 砂糖 80g
  • 少々

作り方

  1. 1 しょうがは汚れを取り除きスライスして、塩を少々ふり一晩おく。
  2. 2 一晩おいたしょうがに熱湯をかけ、しぼる。
  3. 3 酢、砂糖を混ぜた中に2を入れる。

きっかけ

母にならって

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存ができるので漬け込むとよりおいしいと思います

  • レシピID:1950004327
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ガリ
DARUMA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yusa2224
    yusa2224
    2013/07/04 12:08
    しょうがの甘酢ずけ
    子供が大好きです。
    簡単に出来て、美味しいです。
    美味しすぎであっという間に終わって、2回目です。まだ、新しょうが売っているのでどんどん作っろうと思います。
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/11 10:52
    しょうがの甘酢ずけ
    この冬ジンジャラーしていますので、初めて作りました♪とてもおいしくできました。
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る