ご飯が進む☆豚ロース味噌焼き☆ レシピ・作り方
![ご飯が進む☆豚ロース味噌焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5cff60fad58d4f5bf718211f394bce6f7a0291.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
- キャベツ 2~3枚
- ミニトマト 4個
- ☆味噌 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1/2
- ☆お酒 大さじ1/2
- ☆焼肉のタレ 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚ロースの背油部分に4~5ヶ所切れ込みを入れます。
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
☆をよく混ぜ合わせて、味噌タレを作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ロースを焼きます。
色が変わったら裏返して軽く焼き、味噌タレを入れて絡めます。
味噌タレが半分位になったらお皿に盛り付けます。 - 3 フライパンの味噌タレを豚ロースにかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
豚ロースがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
背油部分に切れ込みを入れると丸まりを防げます。 味噌タレはお好みの濃さになったら盛り付けて下さいね♪
- レシピID:1950004301
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚ロース味噌焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり絡めて焼き上げます♪
ご飯が進む一品ですよぉ~*^0^*