ご飯が進む☆豚ロース味噌焼き☆ レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚ロース味噌焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
特製の味噌タレを豚ロースに、
たっぷり絡めて焼き上げます♪
ご飯が進む一品ですよぉ~*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの背油部分に4~5ヶ所切れ込みを入れます。
    キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    ☆をよく混ぜ合わせて、味噌タレを作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ロースを焼きます。
    色が変わったら裏返して軽く焼き、味噌タレを入れて絡めます。
    味噌タレが半分位になったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンの味噌タレを豚ロースにかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

背油部分に切れ込みを入れると丸まりを防げます。 味噌タレはお好みの濃さになったら盛り付けて下さいね♪

  • レシピID:1950004301
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚ロース味噌焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る