甘味噌が美味☆ふろふき大根 レシピ・作り方

甘味噌が美味☆ふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
甘味噌はいろいろなものにかけていただけます☆

材料(4人分)

  • 大根 15~16センチ
  • ダシ昆布 10センチぐらい
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※だし汁 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ
    ダシ昆布をひいた上に
    4~5センチ厚さに切った大根を乗せ火にかけます
    ひと煮立ちしたら昆布は取り出して、弱火で大根が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 ※印の甘味噌の材料を鍋に入れ、弱火に煮溶かします
    そこへ粗くすったいりごまを加えて甘味噌は出来上がりです
  3. 3 ①の大根を器に盛り
    甘味噌を乗せていただきます

きっかけ

大根がいっぱいあるときに(^_^)v

おいしくなるコツ

ゴマは少し粒が残るぐらいに粗くすったものを混ぜます

  • レシピID:1950004295
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る