豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り。
★の酒、しょうゆ、ブラックペッパーをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ、オリーブオイルをかけておく。 -
2
玉ねぎは1cm幅にカット。
白菜は細切り。 - 3 干ししいたけは耐熱皿にしいたけがかぶるくらいの水を入れて3分加熱。
- 4 ☆を混ぜ合わせた中にしいたけのもどし汁1/2カップを加え、混ぜ合わせておく。
- 5 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、スライスしたしょうが、にんにくのを入れて炒める。
- 6 ①を加えて炒め、豚肉の表面の色が白っぽく変わったら②・③も加えて炒め、④を加えてからませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の甘酢炒め
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酸っぱさが食欲増します♪