豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那様に好評でした♪

甘酸っぱさが食欲増します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り。

    ★の酒、しょうゆ、ブラックペッパーをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ、オリーブオイルをかけておく。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅にカット。

    白菜は細切り。
  3. 3 干ししいたけは耐熱皿にしいたけがかぶるくらいの水を入れて3分加熱。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた中にしいたけのもどし汁1/2カップを加え、混ぜ合わせておく。
  5. 5 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、スライスしたしょうが、にんにくのを入れて炒める。
  6. 6 ①を加えて炒め、豚肉の表面の色が白っぽく変わったら②・③も加えて炒め、④を加えてからませる。

きっかけ

豚肉を使った甘酢炒めが食べたくなったので。

  • レシピID:1950004245
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の甘酢炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る