焼き芋deバナナいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き芋は皮をむいて、マッシュする。
バナナを加えてさらにマッシュ。 - 2 クルミとレーズン・片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
3
食べたい大きさに平らに丸める。
フライパンにオリーブオイルをしいて、両面しっかり焼き色をつける。
火が通ったかどうか不安な場合は弱火にして蓋をして、2分くらい蒸し焼きにする。 -
4
蓋を開けて再び強火で両面をカリっとするようにさっと焼く。
少しオイルを足すとさらにカリっと焼けます。
きっかけ
美味しそうな焼き芋を買ったのはいいけど、冷めるとパサパサして美味しくなくなったので、 焼きいもを利用したレシピを考えてみました。
- レシピID:1950004232
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋deバナナいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません