焼き芋deバナナいももち レシピ・作り方

焼き芋deバナナいももち
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
熱いうちに食べてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き芋は皮をむいて、マッシュする。

    バナナを加えてさらにマッシュ。
  2. 2 クルミとレーズン・片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 食べたい大きさに平らに丸める。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、両面しっかり焼き色をつける。

    火が通ったかどうか不安な場合は弱火にして蓋をして、2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて再び強火で両面をカリっとするようにさっと焼く。

    少しオイルを足すとさらにカリっと焼けます。

きっかけ

美味しそうな焼き芋を買ったのはいいけど、冷めるとパサパサして美味しくなくなったので、 焼きいもを利用したレシピを考えてみました。

  • レシピID:1950004232
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き芋deバナナいももち
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る