包んでチンだけ☆塩こんバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングペーパーを広げ、うどん・洗って適当にちぎったキャベツ・豚こま肉・塩こんぶ・バターを乗っける。
- 2 キャンディー風に包んで電子レンジ(600w)で3分加熱。
- 3 全体を混ぜ合わせて出来上がり~♪
きっかけ
包丁も火も使わずちゃちゃっと出来るお昼ごはんを作りたかった
おいしくなるコツ
コツも何もいりません♪ 包んでチンするだけ(*´∇`*)
- レシピID:1950004203
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も包丁も使いません☆
塩こんぶの旨みとバターの風味が絶妙です♪