包んでチンだけ☆塩こんバター焼きうどん レシピ・作り方

包んでチンだけ☆塩こんバター焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あつきよ0117
あつきよ0117
包んでチンだけ!
火も包丁も使いません☆
塩こんぶの旨みとバターの風味が絶妙です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーを広げ、うどん・洗って適当にちぎったキャベツ・豚こま肉・塩こんぶ・バターを乗っける。
  2. 2 キャンディー風に包んで電子レンジ(600w)で3分加熱。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて出来上がり~♪

きっかけ

包丁も火も使わずちゃちゃっと出来るお昼ごはんを作りたかった

おいしくなるコツ

コツも何もいりません♪ 包んでチンするだけ(*´∇`*)

  • レシピID:1950004203
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 時短 焼きうどん お昼ごはん
料理名
焼きうどん
あつきよ0117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る