もっちりしゃきしゃきレンコンつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて半分を荒みじんに切る。
- 2 残りのレンコンを摩り下ろし、豚ひき肉と合わせる。
- 3 卵とパン粉・塩コショウを加え混ぜ合わせる。
- 4 一口大にまとめたものをフライパンでこんがり焼く。
- 5 両面焼けたら、しょうゆ・酒・みりん・水溶き片栗粉を加え少し煮立たせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レンコンつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2011/11/21 09:45もちもち、シャキシャキでとってもおいしかったです。食物繊維たっぷりでとってもヘルシーですよね。子どもたちにも大うけでした。ごちそうさまでした。(*^。^*)
ふたつの食感が楽しいつくねです☆