具材たっぷり☆キムチニラチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチを細切りにします。
ニラは2~3cmに切ります。
ボールに☆を入れ混ぜ、お水を加えて溶きます。
スプーンで落として、トロトロっと流れ落ちる程度の固さにします。 -
2
キムチ・ニラを加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を引いて熱し、生地を流しいれます。
強火~中火で焼き、カリッとなったらフライ返しでひっくり返します。 -
3
ごま油が足りない様なら少し足して、裏面も同様にカリッと焼きます。
まな板に取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
キムチが熟成時期だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生地は少なめで具材に絡める感じです。 少し多めのごま油で焼くとカリッと香ばしく焼けます。 まな板からお皿に盛る時は、お皿をチヂミ被せてまな板ごとひっくり返すと楽ですよ^-^
- レシピID:1950004099
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ☆キムチチヂミ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/14 19:31ピリッと辛くて美味しかったです!ごちそうさまでした!
簡単に作れて美味しいですよぉ~♪