枝豆&ひじきのツナサラダ レシピ・作り方

枝豆&ひじきのツナサラダ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ヘルシーな一品です♪

マヨネーズを加えてもさらにコクが出そうです♪

材料(2人分)

  • ツナ水煮缶 1缶
  • 乾燥ひじき 10g
  • かぼす 1/2個
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★黒砂糖 小さじ1
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸しておく。
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで1分20秒加熱し、さやから取り出しておく。
  3. 3 カボスは絞って種は取り出しておく。
  4. 4 ①のヒジキの水分を切ったもの、②の枝豆、カボスの絞り汁、★の調味料を加えて混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

  • レシピID:1950004051
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆&ひじきのツナサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る