☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆ レシピ・作り方

☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カジキ鮪に生姜味噌が染み込んで、
ご飯のお供・おつまみにピッタリです♪
お弁当にもお勧めですよ^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキ鮪の水気を拭き取ります。
    生姜の皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ビニール袋にカジキ鮪を入れ、生姜味噌が表面に付くように入れます。
    空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆

きっかけ

カジキ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOKですよ☆ 味噌が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 寝かせる時間は調理時間に入っていません^-^;

  • レシピID:1950003949
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2013/09/05 10:15
    ☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
    美味しかったです
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/01/19 23:20
    ☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
    焦がさずなんとか焼けました。ご飯がすすみました。
    お弁当にもいいですね。ごちそうさまでした。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/29 21:51
    ☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
    焼けたかな~?って割って確認したら上手に焼けてました。
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る