☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カジキ鮪の水気を拭き取ります。
生姜の皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
ビニール袋にカジキ鮪を入れ、生姜味噌が表面に付くように入れます。
空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。 -
3
味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
両面焼けたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆
きっかけ
カジキ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKですよ☆ 味噌が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 寝かせる時間は調理時間に入っていません^-^;
- レシピID:1950003949
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- ☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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こにゃんぴー2013/09/05 10:15美味しかったです
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maroncream01282012/01/19 23:20焦がさずなんとか焼けました。ご飯がすすみました。
お弁当にもいいですね。ごちそうさまでした。 -
ショコラ12242011/11/29 21:51焼けたかな~?って割って確認したら上手に焼けてました。
美味しく頂きました♪
ご飯のお供・おつまみにピッタリです♪
お弁当にもお勧めですよ^-^v