ふんわり☆はんぺん香味揚げ☆ レシピ・作り方
![ふんわり☆はんぺん香味揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec751f604d5fe9fbcbc0567fb8f23dfb67e6e18a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はんぺんは包丁の背で削ぐように潰します。
大葉は細切りにします。
茗荷は千切りにします。
大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。 -
2
ボールにはんぺん・大和芋をいれます。
大葉・茗荷をばらして加えよく混ぜ合わせます。
大和芋が全体に行き渡り馴染んだらOKです。 -
3
フライパンに湯を1cm位入れて熱します。
はんぺんを一口大にまとめて油に入れて、軽く押して平たくします。 - 4 中火にして両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
粘りの強い大和芋を使って下さいね。長芋だと粘りが弱くてまとまりずらいです^-^; 大葉・茗荷はばらして入れると全体に混ざりやすいです。 そのまま食べれる物ばかりなのできつね色に揚がればOKです。
- レシピID:1950003924
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ☆はんぺん香味揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの大葉・茗荷の香りが
口に広がってとっても美味しいです☆