ふんわり☆はんぺん香味揚げ☆ レシピ・作り方

ふんわり☆はんぺん香味揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふんわりはんぺんに大和芋の繋ぎがポイント♪
たっぷりの大葉・茗荷の香りが
口に広がってとっても美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは包丁の背で削ぐように潰します。
    大葉は細切りにします。
    茗荷は千切りにします。
    大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 ボールにはんぺん・大和芋をいれます。
    大葉・茗荷をばらして加えよく混ぜ合わせます。
    大和芋が全体に行き渡り馴染んだらOKです。
  3. 3 フライパンに湯を1cm位入れて熱します。
    はんぺんを一口大にまとめて油に入れて、軽く押して平たくします。
  4. 4 中火にして両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

粘りの強い大和芋を使って下さいね。長芋だと粘りが弱くてまとまりずらいです^-^; 大葉・茗荷はばらして入れると全体に混ざりやすいです。 そのまま食べれる物ばかりなのできつね色に揚がればOKです。

  • レシピID:1950003924
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん香味揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る