☆ふわとろ玉子の天津飯☆ レシピ・作り方

☆ふわとろ玉子の天津飯☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふわとろ玉子にたっぷり甘酢たれで
ご飯がとっても進みます *^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子をボールに割り入れて、泡だて器でよく溶きます。
    かにかまは半分に切り裂き、玉子に混ぜ合わせます。
    小ねぎは小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯をお皿によそります。
    フライパンに油を入れて熱し玉子を半分流し入れて、さい箸で軽くかき混ぜ丸くまとめます。
    とろとろ状態でご飯の上に滑らせてのせます。
  3. 3 残り半分の玉子も同様にします。
    フライパンの汚れをティッシュでサッと拭き取り、合わせ調味料をよくかき混ぜて入れます。
  4. 4 ゴムベラなどでかき混ぜながら加熱し、とろみを付けブクブクと少し煮立てて火を止めます。
    甘酢たれをたっぷりかけて、小ねぎを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

玉子が沢山あったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は泡立つくらいよくかき混ぜましょう♪ 片栗粉が下に沈むので、よく混ぜてからフライパンに入れましょう。 とろみが出てから煮立てると戻りずらくなりますよ^-^

  • レシピID:1950003884
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス天津丼・天津飯
料理名
☆天津飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る