☆ふわとろ玉子の天津飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉子をボールに割り入れて、泡だて器でよく溶きます。
かにかまは半分に切り裂き、玉子に混ぜ合わせます。
小ねぎは小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
ご飯をお皿によそります。
フライパンに油を入れて熱し玉子を半分流し入れて、さい箸で軽くかき混ぜ丸くまとめます。
とろとろ状態でご飯の上に滑らせてのせます。 -
3
残り半分の玉子も同様にします。
フライパンの汚れをティッシュでサッと拭き取り、合わせ調味料をよくかき混ぜて入れます。 -
4
ゴムベラなどでかき混ぜながら加熱し、とろみを付けブクブクと少し煮立てて火を止めます。
甘酢たれをたっぷりかけて、小ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
玉子が沢山あったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は泡立つくらいよくかき混ぜましょう♪ 片栗粉が下に沈むので、よく混ぜてからフライパンに入れましょう。 とろみが出てから煮立てると戻りずらくなりますよ^-^
- レシピID:1950003884
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- ☆天津飯☆
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ご飯がとっても進みます *^0^*ノ