鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 鮭(焼鮭) or 鮭フレーク 大さじ3
- いりごま 小さじ3
- 大葉 2枚
- 塩 少々
作り方
-
1
焼き鮭を利用する場合・・
鮭は焼いて、骨を取り除きほぐしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 ボウルにご飯を入れて、いりゴマ・鮭・塩・大葉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。大葉の香りが爽やかでした(^ー^)ノ*.
おいしくなるコツ
・お好みで刻みのりを乗せても美味しいです♪(*^-^*)ノ
- レシピID:1950003870
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2012/06/12 09:31鮭フレークで手軽にできました♪
あ、のりも乗せればよかったかな(*^^*)
美味しかったです☆