現在地

鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯♪

鮭と大葉が入って、彩りが綺麗な混ぜご飯です♪

作り方

  • 1

    焼き鮭を利用する場合・・
    鮭は焼いて、骨を取り除きほぐしておく。

    大葉は千切りにする。

  • 2

    ボウルにご飯を入れて、いりゴマ・鮭・塩・大葉を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。大葉の香りが爽やかでした(^ー^)ノ*.

おいしくなるコツ

・お好みで刻みのりを乗せても美味しいです♪(*^-^*)ノ

レシピID: 1950003870

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.12

    鮭フレークで手軽にできました♪
    あ、のりも乗せればよかったかな(*^^*)
    美味しかったです☆

    ピーチェさん、こんにちは♪
    鮭フレーク、便利ですよね♪ 素敵なお皿、お洒落なカフェ風な盛りつけにウットリです♪レポありがとう☆ヽ(´▽`):*・゚☆.。.

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
混ぜご飯簡単弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭・胡麻・大葉の混ぜご飯♪のページ上部へ