☆かじき鮪の西京焼き☆ レシピ・作り方

☆かじき鮪の西京焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱりとしたかじき鮪に
西京味噌が染み込んで美味しいですね♪
おかずにもおつまみにもお勧めです☆

材料(2人分)

  • かじき鮪切り身 2切れ
  • 大葉 2枚
  • ☆西京味噌 50g
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 かじき鮪の水分を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
    両面焼き色が付いたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆

きっかけ

かじき鮪が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;

  • レシピID:1950003855
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
☆カジキの西京焼き☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(3件)

  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/05/31 23:57
    ☆かじき鮪の西京焼き☆
    ちょっと焦げてしまいましたが、味は抜群でした!
  • hasueki
    hasueki
    2018/02/25 11:07
    ☆かじき鮪の西京焼き☆
    簡単で美味しかったです
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/02/25 19:04
    ☆かじき鮪の西京焼き☆
    昨日のお夕飯につくりました。
    おいしくできて、感激です。
    ごちそうさまでした。

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