☆かじき鮪の西京焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かじき鮪の水分を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。
ビニール袋にかじき鮪を入れて、合わせ味噌が両面に付くように入れて空気を抜き、冷蔵庫で1日寝かせます。 -
2
表面の味噌を手で拭って取り、魚焼きグリル弱火で焦がさない様にじっくり焼きます。
両面焼き色が付いたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆
きっかけ
かじき鮪が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味噌がとても焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません ^-^;
- レシピID:1950003855
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- ☆カジキの西京焼き☆
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西京味噌が染み込んで美味しいですね♪
おかずにもおつまみにもお勧めです☆