☆ハツともやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ハツは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ハツをよく炒めます。
火がしっかり通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ハツが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚ハツはしっかり火が通るまで炒めますが、炒め過ぎは固くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ *^-^*
- レシピID:1950003843
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ☆ハツともやしのガーリック炒め☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/05/15 20:39夕飯のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️
ハツともやし♫とっても合いました!!(v^ー°)
美味しく出来ました♪o(*⌒―⌒*)o
お肉柔らかく出来ました♪ -
こえも2022/10/24 18:45ガーリックが効いて美味しかったです
-
Rei04252016/02/20 00:17香ばしい香りでとても美味しかったです。ありがとうございました☆
ガーリックが効いておつまみに最高ですよ☆