簡単味付け☆にら玉もやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 玉子
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- キムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を流し入れて炒めます。
-
- 2
- にらともやしを加えてサッと炒めます。
鶏がらスープの素・キムチの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 最後にごま油を回し入れて絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は8割位固まったらにら・もやしを加えましょう♪
にら・もやしがしんなりする前にサッと味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
にらが使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
☆にら玉もやしキムチ炒め☆
フワッと玉子とシャキッとにらもやしが
とっても美味しいですよぉ~ *^0^*ノ