簡単味付け☆にら玉もやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し玉子を流し入れて炒めます。 -
2
にらともやしを加えてサッと炒めます。
鶏がらスープの素・キムチの素を加えて混ぜ合わせます。 - 3 最後にごま油を回し入れて絡ませたら出来上がり☆
きっかけ
にらが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は8割位固まったらにら・もやしを加えましょう♪ にら・もやしがしんなりする前にサッと味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950003820
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆にら玉もやしキムチ炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/03 00:40夕食にぱぱっと一品。ゴハンに合う味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。
フワッと玉子とシャキッとにらもやしが
とっても美味しいですよぉ~ *^0^*ノ