サクっもちっ☆里芋の唐揚げ レシピ・作り方

サクっもちっ☆里芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
deyupan0720
deyupan0720
シンプルな味付けなのにめっちゃ美味☆
何個でも食べられちゃいます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。(皮が剥いてある里芋や冷凍の里芋もやわらかくなるまで茹でて下さい。)
  2. 2 茹でた里芋にだしの素を振りかけ、潰します。
  3. 3 潰した里芋を一口サイズに丸めて、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 180℃の油で、表面が色づくまで揚げて出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんのお酒のおつまみを考えてて思いつきました♪

  • レシピID:1950003812
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ
deyupan0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • charo17_mi
    charo17_mi
    2020/04/17 20:27
    サクっもちっ☆里芋の唐揚げ
    お酒のおつまみにぴったりでした( ˊᵕˋ* )
    美味しかったです!
    是非また作りたいと思います(* ¨̮*)/
  • mozuku423
    mozuku423
    2012/03/12 19:08
    サクっもちっ☆里芋の唐揚げ
    手抜きで冷凍里芋を、使いましたが、とても簡単で美味しかったです。
    ばぁちゃんが葉があまりよくないので、カットして食卓に出しました。
    ホクホク感がいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る