サクっもちっ☆里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、やわらかくなるまで茹でます。(皮が剥いてある里芋や冷凍の里芋もやわらかくなるまで茹でて下さい。)
- 2 茹でた里芋にだしの素を振りかけ、潰します。
- 3 潰した里芋を一口サイズに丸めて、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 180℃の油で、表面が色づくまで揚げて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の唐揚げ
deyupan0720
気まぐれにレシピ投稿中♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
charo17_mi2020/04/17 20:27お酒のおつまみにぴったりでした( ˊᵕˋ* )
美味しかったです!
是非また作りたいと思います(* ¨̮*)/ -
mozuku4232012/03/12 19:08手抜きで冷凍里芋を、使いましたが、とても簡単で美味しかったです。
ばぁちゃんが葉があまりよくないので、カットして食卓に出しました。
ホクホク感がいいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何個でも食べられちゃいます(^-^)