+簡単☆エッグタルト+ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを型に合うよう伸ばし、型に合わせて張りつけておく。
- 2 たまごと砂糖をもったりするまで混ぜる。
- 3 ②が混ざったらそこへ牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 4 ③の液にバニラエッセンス(あれば)を2、3滴ふり入れ、①の型へ流し入れる。
- 5 180℃のオーブンで約30分焼いて、出来上がりです☆
きっかけ
突然食べたくなったので・・・(^-^;
おいしくなるコツ
焼きあがりはオーブンの機種によって若干違うと思いますので、表面に焦げ目が付くのを目安にして下さい。
- レシピID:1950004607
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- エッグタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません