☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆ レシピ・作り方

☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな蒸し鶏に
ぴり辛ネギソースをたっぷりかけました♪
低カロリーなのに食べ応えもありますよぉ☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • レタス 1枚
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • お酒 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2枚に下ろして、フォークで全体を刺します。
    両面に塩を軽く振って耐熱皿に入れます。
    お酒を塗してラップをかけ、電子レンジ600wで3~4分加熱します。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて長ねぎを加えタレと馴染ませます。
    レタスを洗って半分に千切りお皿にのせます。
  3. 3 鶏むね肉を電子レンジから取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
    ぴり辛ネギソースをたっぷりかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄むね肉が安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

フォークで全体を刺すと味が染み込みます♪ ぴり辛さはラー油で調節して下さいね^-^

  • レシピID:1950003780
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る