☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を2枚に下ろして、フォークで全体を刺します。
両面に塩を軽く振って耐熱皿に入れます。
お酒を塗してラップをかけ、電子レンジ600wで3~4分加熱します。 -
2
長ねぎをみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせて長ねぎを加えタレと馴染ませます。
レタスを洗って半分に千切りお皿にのせます。 -
3
鶏むね肉を電子レンジから取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
ぴり辛ネギソースをたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄むね肉が安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
フォークで全体を刺すと味が染み込みます♪ ぴり辛さはラー油で調節して下さいね^-^
- レシピID:1950003780
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆蒸し鷄のぴり辛ネギソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴり辛ネギソースをたっぷりかけました♪
低カロリーなのに食べ応えもありますよぉ☆