ぴり辛さっぱり☆豆腐の南蛮あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切ってお皿に入れます。
人参は皮を剥いて千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
お鍋にごま油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
人参・玉ねぎを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。 -
3
1~2分煮たら☆を加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
豆腐に南蛮あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
南蛮味が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛さを控えたい方は赤唐辛子を1/2本で作って下さいね。 とろみ加減はお好みでどうぞ♪ 豆腐から水分が出ていたら、捨ててからあんかけをかけて下さいね^-^
- レシピID:1950003742
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆豆腐の南蛮あんかけ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2011/12/05 20:48確かにぴり辛さっぱり~(^^)
食欲のないときでも、つるっと食べれそうですね♪
美味しかったです!ごちそうさまでした☆
ぴり辛南蛮あんかけをかけました♪
さっぱりと食べられますよ~*^0^*v