ぴり辛さっぱり☆豆腐の南蛮あんかけ☆ レシピ・作り方

ぴり辛さっぱり☆豆腐の南蛮あんかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐に
ぴり辛南蛮あんかけをかけました♪
さっぱりと食べられますよ~*^0^*v

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本分
  • お水 150ml
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってお皿に入れます。
    人参は皮を剥いて千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 お鍋にごま油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    人参・玉ねぎを加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3 1~2分煮たら☆を加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    豆腐に南蛮あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

南蛮味が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

辛さを控えたい方は赤唐辛子を1/2本で作って下さいね。 とろみ加減はお好みでどうぞ♪ 豆腐から水分が出ていたら、捨ててからあんかけをかけて下さいね^-^

  • レシピID:1950003742
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐の南蛮あんかけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/12/05 20:48
    ぴり辛さっぱり☆豆腐の南蛮あんかけ☆
    確かにぴり辛さっぱり~(^^)
    食欲のないときでも、つるっと食べれそうですね♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る