栄養満点☆大豆と南瓜のクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮大豆は水を切ります。
南瓜は1.5cmのサイコロ状に切り耐熱皿に入れます。
ラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱します。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かし小麦粉を加えて弱火~中火で炒めます。
馴染んだら牛乳を3~4回に分けて入れて、よくかき混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら顆粒コンソメを溶かし、大豆・南瓜を入れて混ぜながら温めます。
最後に塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
大豆が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
南瓜を電子レンジから取り出す時とラップを外す時は、 非常に熱いので火傷に注意して下さいね!! 牛乳を加える時は常に混ぜて、ダマにぜず焦がさない様にしましょう。 コンソメだけで味が良い場合は塩・胡椒は無しでOKです☆
- レシピID:1950003709
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ☆大豆と南瓜のクリームスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳たっぷりクリームスープにしました♪
美味しくて身体に良いスープですよ☆