海老のエスニックマリネ レシピ・作り方

海老のエスニックマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
簡単、エスニックなマリネ。
海老にはやっぱりナンプラー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎは細かいみじん切りにして水に晒し、キッチンペーパーでしぼる。
    ブロッコリーは茹でて小さな房ごとに切っておく。
    トマトはくし切り。
  2. 2 海老の背わたをとり、沸騰させた湯に酒を入れてボイルする。
  3. 3 ボウルに野菜と海老を入れ、●の材料をあわせて和える。

きっかけ

とにかく簡単にサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

タレと合わせたあと、少し置いて馴染ませます。トマトは湯むきした方がベストです。

  • レシピID:1950003704
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ナンプラー ヌクマム ベトナム 海老
料理名
サラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る