ご飯・お酒が進む☆鰆の生姜漬焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰆の水分を拭き取ります。
生姜は皮を剥いてをすりおろします。
☆をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
鰆を入れて空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
表面のたれを軽く拭って、魚焼きグリルに身を上にして入れ弱火で7~8分焼きます。 - 3 ほんのり焼き色が付いたら、裏返して皮目を2~3分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
鰆が美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜タレから取り出す目安は鰆の身が茶色(タレの色)になったら大丈夫です♪ 焦げやすいので様子を見ながらじっくり焼いて下さいね☆
- レシピID:1950003621
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ☆鰆の生姜漬焼き☆
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ほっけ22015/04/26 16:25ご飯との相性が抜群ですね♪
とっても美味しかったです(^^)
さっぱりとした生姜の味と香りが染みこんで、
ご飯のおかず・お酒のおつまみに最高です☆