☆レタス玉子炒めと鮭わかめご飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱に熱々ご飯を入れて、鮭フレークと細かく砕いた乾燥わかめを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
レタスはざく切りにします。
椎茸は石づきを取って薄切りにします。
玉子にほんだしを加えてよく溶きます。 -
3
フライパンに油を引いて熱し玉子を入れて炒めます。
8割位固まったら椎茸を入れて炒め、油が馴染んだらレタスを加えて軽く炒めます。 -
4
塩・胡椒で味付けをして火を止めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
レタスと玉子を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
乾燥わかめは細かく砕いて、熱々ご飯に混ぜると自然に柔らかくなます。 玉子にほんだしを加えると味が付いて冷めても美味しいですよ♪
- レシピID:1950003616
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/10/20 08:50鮭わかめご飯レシピを使わせていただきました☆
乾燥わかめそのまま使っていいなんで便利で簡単ですね^^
家族からも好評でした♪ご馳走様でした!!
鮭わかめご飯をお弁当にしました♪
彩りも綺麗で美味しいですよ *^-^*