少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鱧 3枚(100g)
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆お水 70~80ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鱧の水気を拭き取り4等分に切ります。
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
フライパンに1cm位油を入れて熱します。 -
2
衣を落としてフワと上がって来たら、鱧に衣を付けて1枚ずつ離して油に入れます。
きつね色に揚がったらひっくり返して、裏面も同様に揚げます。 - 3 油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
美味しいそうな鱧が売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鱧を揚げる時に油がはねない様に水気はしっかり拭き取りましょう♪
- レシピID:1950003597
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- ☆鱧の天ぷら☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/04/29 20:25今回は彼のお弁当に詰めました~☆少ない量でも喜んでくれました☆
-
shiryu77172012/04/09 15:15鱧の天ぷらを家で食べれた彼がとても喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
カリッと天ぷらにしましたぁ~♪
身はふわふわでとっても美味しいですよ☆