少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆ レシピ・作り方

少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鱧がお安く手にったので、
カリッと天ぷらにしましたぁ~♪
身はふわふわでとっても美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

  • 3枚(100g)
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆お水 70~80ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鱧の水気を拭き取り4等分に切ります。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
    フライパンに1cm位油を入れて熱します。
  2. 2 衣を落としてフワと上がって来たら、鱧に衣を付けて1枚ずつ離して油に入れます。
    きつね色に揚がったらひっくり返して、裏面も同様に揚げます。
  3. 3 油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

美味しいそうな鱧が売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鱧を揚げる時に油がはねない様に水気はしっかり拭き取りましょう♪

  • レシピID:1950003597
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鱧の天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/29 20:25
    少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆
    今回は彼のお弁当に詰めました~☆少ない量でも喜んでくれました☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/09 15:15
    少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆
    鱧の天ぷらを家で食べれた彼がとても喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る