鱈(たら)と生姜のサッパリ蒸し☆レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈の切り身 (たら) 1切れ
- 生姜 1 片
- ネギ 7cm程
- ポン酢醤油 大さじ2
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 生姜とネギを千切りにします。
-
2
耐熱容器(今回は、シリコンスチーマー利用です。)に鱈を入れ、ネギ・生姜を散らす。
酒・ポン酢醤油を回しかけて、
レンジ加熱をします。
(500wで4分加熱しました。) - 3 出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。さっぱりした白身魚が食べてたくて。
おいしくなるコツ
・写真では、大葉の千切りを乗せましたがお好みで(なくても大丈夫です)*
- レシピID:1950003574
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- 鱈のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/14 20:40簡単にできて、ポン酢であっさり、身もふっくら、美味しいですね。ありがとうございました。
レンジで簡単一品、生姜のピリッと感も味わえます*