鱈(たら)と生姜のサッパリ蒸し☆レンジで簡単 レシピ・作り方

鱈(たら)と生姜のサッパリ蒸し☆レンジで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
ポン酢でさっぱり味です♪
レンジで簡単一品、生姜のピリッと感も味わえます*

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 (たら) 1切れ
  • 生姜 1 片
  • ネギ 7cm程
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 生姜とネギを千切りにします。
  2. 2 耐熱容器(今回は、シリコンスチーマー利用です。)に鱈を入れ、ネギ・生姜を散らす。

    酒・ポン酢醤油を回しかけて、
    レンジ加熱をします。
    (500wで4分加熱しました。)
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。さっぱりした白身魚が食べてたくて。

おいしくなるコツ

・写真では、大葉の千切りを乗せましたがお好みで(なくても大丈夫です)*

  • レシピID:1950003574
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
たら生姜(新生姜)
関連キーワード
白身魚 ルクエ 簡単
料理名
鱈のレンジ蒸し
ホヌ honu
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/14 20:40
    鱈(たら)と生姜のサッパリ蒸し☆レンジで簡単
    簡単にできて、ポン酢であっさり、身もふっくら、美味しいですね。ありがとうございました。

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