鮭と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
サーモンでもOkです
塩鮭のときは振り塩は控えます

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
2個
ニンジン
1本
いんげん
4~5本
バター
10グラム
固形コンソメ
1個
牛乳
200CC
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は3等分して塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく

    じゃがいもは皮をむいて大きな一口大に、ニンジンは輪切りに、インゲンは5cmぐらいに切る
  2. 2
    ジャガイモとニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをして4分から4分半ぐらい加熱しておく
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして
    ①の鮭の両面に焦げ目をつける
    そこへ、牛乳とコンソメとジャガイモ・ニンジンを加えて、弱めの中火で煮込んでいく
  4. 4
    汁気が半分ぐらいになってとろみがついてきたら、最後にインゲンを加えて少し煮て出来上がりです

おいしくなるコツ

鮭にはしっかり小麦粉をまぶしましょう いいトロミがでると思います

きっかけ

おいしそうな秋鮭をゲットしたので作ってみました☆

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする