作り方
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- 1
- 鮭は3等分して塩コショウをして、小麦粉をまぶしておく
じゃがいもは皮をむいて大きな一口大に、ニンジンは輪切りに、インゲンは5cmぐらいに切る
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- 2
- ジャガイモとニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをして4分から4分半ぐらい加熱しておく
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- 3
- フライパンにバターを溶かして
①の鮭の両面に焦げ目をつける
そこへ、牛乳とコンソメとジャガイモ・ニンジンを加えて、弱めの中火で煮込んでいく
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- 4
- 汁気が半分ぐらいになってとろみがついてきたら、最後にインゲンを加えて少し煮て出来上がりです
おいしくなるコツ
鮭にはしっかり小麦粉をまぶしましょう
いいトロミがでると思います
きっかけ
おいしそうな秋鮭をゲットしたので作ってみました☆
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塩鮭のときは振り塩は控えます