カリッとジューシー☆塩鯖カレー揚げ☆ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆塩鯖カレー揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
皮目カリッと身はジューシー^0^
スパイシーなカレー風味で箸が進みます♪
フライパンに少量の油でカリッと揚がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の中骨と腹骨を丁寧に抜き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
    1.5cm位の削ぎ切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に塩鯖を入れて、片栗粉・カレー粉を加えてよく振り全体に塗します。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を1切れずつ離して入れます。
    きつね色になったらひっくり返し、裏面もきつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
    塩鯖を盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

ずっと作りたいと思っていて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

しっかり下処理をすると、丸ごとパクパク食べれますよ♪ レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ☆

  • レシピID:1950003409
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
さば全般
料理名
☆塩鯖カレー揚げ☆
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