カリッとジューシー☆塩鯖カレー揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鯖の中骨と腹骨を丁寧に抜き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
1.5cm位の削ぎ切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
ビニール袋に塩鯖を入れて、片栗粉・カレー粉を加えてよく振り全体に塗します。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を1切れずつ離して入れます。
きつね色になったらひっくり返し、裏面もきつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。 -
4
レタスを食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
塩鯖を盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ずっと作りたいと思っていて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しっかり下処理をすると、丸ごとパクパク食べれますよ♪ レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ☆
- レシピID:1950003409
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆塩鯖カレー揚げ☆
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スパイシーなカレー風味で箸が進みます♪
フライパンに少量の油でカリッと揚がります☆