茄子とししとうのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を縦に八等分に切り、ししとうは包丁で刺して数カ所穴をあけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、茄子とししとうを揚げ炒めにし、皿に取り出す。
- 3 皿に取り出した茄子とししとうに塩をひとつまみ(あと塩)する。
- 4 野菜を炒めたフライパンにトマトソースを入れて少し水分を飛ばし、茄子とししとうを戻し入れてあえる。
- 5 パスタを好みの硬さの一歩手前まで茹でる。
-
6
茹であがったパスタをフライパンに入れて火をつけ、手早くソースと絡める。
皿に盛ってEXオリーブオイルを少しまわしかける。
きっかけ
トマトソースのストックで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
茄子とししとうを一度取り出すのは、トマトソースとあわせて煮詰めると茄子がクタクタになり過ぎてしまう為です。
- レシピID:1950003289
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません