青の洞窟☆アスパラベーコンのパスタグラタン☆ レシピ・作り方

青の洞窟☆アスパラベーコンのパスタグラタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
青の洞窟クアトロフォルマッジに、
アスパラ・ベーコン・ジメジを合わせてパスタグタランにしました♪
濃厚なチーズソースがとっても美味しいです☆

材料(1人分)

  • 青の洞窟クアトロフォルマッジ 1箱
  • 青の洞窟スパゲッティ1.7mm 80g
  • アスパラ 2本
  • ベーコン 1枚
  • シメジ 1/4袋
  • グラタン用チーズ 20g
  • バター 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かしてお湯の1%の塩を加えます。
    スパゲッティを半分に折って入れて茹でます。
  2. 2 アスパラは斜め切りにします。
    ベーコンは細切りにします。
    しめじは石づきを取ってばらします。
    茹で上がる2~3分前になったらソース作りを始めます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、アスパラ・ベーコンを炒めます。
    しめじを軽く炒めて、青の洞窟クアトロフォルマッジを加えて温め火を止めます。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったらざるに開け、水気を切ってグラタン皿に入れます。
    ソースをかけてグラタン用チーズをのせ、オーブントースターで10分程焼いたら出来上がり☆

きっかけ

青の洞窟レシピに投稿したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

アスパラは薄めに切ると火の通りが早くなります。 ソースだけでも十分濃厚なので、 グラタン用チーズが無かったらのせなくても大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1950003274
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
青の洞窟☆アスパラベーコンのパスタグラタン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る