野菜の黒酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを乱切りにしてレンジで約1分。
玉ねぎはくし切り、ピーマンは適度に切ってレンジで1分加熱しておく。 - 2 茄子を乱切りにし、水にしばらくつけてアク抜きする。
- 3 フライパンにごま油とおろし生姜を入れて茄子を炒め、茄子に火が通りはじめたら強火にして人参、玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 【A】を合わせたものを入れる。
- 5 全体に炒まって合わせた調味液が馴染んだら火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 ごはんに合う〜♪
きっかけ
ダイエット中の旦那用にお肉の代わりに茄子を使いました。旦那も満足だそうです^^
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで調理すれば油は一切要りません^^
- レシピID:1950003266
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
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