なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすを半分に切ります。
- 2 ジップロックに水と白だしを合わせ、なすも入れて揉んでから空気を抜いて一晩冷蔵庫におく。
- 3 好みの厚さに切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 浅漬け
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maki**Maki**2021/09/01 08:08小さく切ってから漬けました。
簡単でいいですね^ ^
リピします! -
ぴぐ2011/08/31 18:55早く食べたかったので薄めに切りました☆
なんて簡単なレシピ(^O^)ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)