なすの浅漬け レシピ・作り方

なすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
白だしで手軽に美味しい浅漬けができます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切ります。
  2. 2 ジップロックに水と白だしを合わせ、なすも入れて揉んでから空気を抜いて一晩冷蔵庫におく。
  3. 3 好みの厚さに切って完成です。

きっかけ

なすのお漬物が大好きな旦那さん用に。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

  • レシピID:1950003217
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 浅漬け 簡単 即席漬け
料理名
浅漬け
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2021/09/01 08:08
    なすの浅漬け
    小さく切ってから漬けました。
    簡単でいいですね^ ^
    リピします!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/08/31 18:55
    なすの浅漬け
    早く食べたかったので薄めに切りました☆
    なんて簡単なレシピ(^O^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る