韓国料理☆旨辛ビビン麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビビン麺(タレ付き) 2人前
- 焼豚 4枚
- ゆで玉子 1個
- 万能ねぎ 7~8本
- いりごま 適量
作り方
-
1
ゆで玉子は4等分に切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお湯をたっぷり沸かます。 -
2
お湯が沸いたらビビン麺をほぐして入れ、くっつかない様に
さい箸で直ぐ混ぜます。
1分位茹でたらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷します。 -
3
ボールにビビン麺を入れて、タレを加えてよくかき混ぜます。
お皿に盛り付けて具材をのせます。
最後にいりごまを散らして出来上がり☆
きっかけ
ビビン麺がお買い得で好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材はお好きな物でどうぞ☆ お好みでお酢をかけるとさっぱり食べられますよ*^0^*
- レシピID:1950003211
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ☆旨辛ビビン麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨辛いタレで食が進みますね☆