万願寺唐辛子の京風揚げ浸し レシピ・作り方

万願寺唐辛子の京風揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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白だしを使った優しい美味しさ。
夏はキリっと冷やしていただきます^^

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子(小) 8〜10本
  • 白だし 大さじ1/2〜1
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 左:一般的な大きさのもの。
    右:今回使ったもの。
  2. 2 水と白だしを合わせて鍋に入れ、沸騰する手前まで温めておく。
  3. 3 万願寺は真ん中に包丁を刺して切れ目を入れる。
  4. 4 万願寺を揚げ、油をきって温めておいただし汁に漬ける。
  5. 5 わが家で取り寄せしてる白だし、七福さんの『四季の彩』。とても美味しい!

きっかけ

小振りな万願寺をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

薄味仕上げなので、好みで白だしの量を調節して下さい。

  • レシピID:1950003170
  • 公開日:2011/08/24
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万願寺唐辛子 ししとう 揚げ浸し 簡単
料理名
揚げ浸し
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つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/06/08 22:16
    万願寺唐辛子の京風揚げ浸し
    白だしが足らなかったので麺つゆを足したら、この色にしてしまいました!!
    ( ̄^ ̄)ゞ

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