万願寺唐辛子の京風揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子(小) 8〜10本
- 白だし 大さじ1/2〜1
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
左:一般的な大きさのもの。
右:今回使ったもの。 - 2 水と白だしを合わせて鍋に入れ、沸騰する手前まで温めておく。
- 3 万願寺は真ん中に包丁を刺して切れ目を入れる。
- 4 万願寺を揚げ、油をきって温めておいただし汁に漬ける。
- 5 わが家で取り寄せしてる白だし、七福さんの『四季の彩』。とても美味しい!
関連情報
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- その他の野菜
- 料理名
- 揚げ浸し
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yoshi200002017/06/08 22:16白だしが足らなかったので麺つゆを足したら、この色にしてしまいました!!
( ̄^ ̄)ゞ
夏はキリっと冷やしていただきます^^