アボカドとまぐろのお刺身 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アボカド 1個
- まぐろ赤身の短冊 アボカドと同量
- わさび、醤油 適量
作り方
- 1 アボカドの種を取り、7mm程度の厚さにスライスする。
- 2 まぐろをアボカドと同じ厚さにスライスする
-
3
皿に交互に並べる。
→EXオリーブオイルとビネガーをかけ、ハーブを散らすとカルパッチョ風になります♪
きっかけ
アボカドをシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドとまぐろを1cm角のさいの目切りにして、わさび醤油で和えてから器に盛っても。
- レシピID:1950003091
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- お刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るだけだけど、アボカドはやっぱり美味しい♪