アボカドとまぐろのお刺身 レシピ・作り方

アボカドとまぐろのお刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
わさび醤油でいただきます。
切るだけだけど、アボカドはやっぱり美味しい♪

材料(2〜4人分)

  • アボカド 1個
  • まぐろ赤身の短冊 アボカドと同量
  • わさび、醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカドの種を取り、7mm程度の厚さにスライスする。
  2. 2 まぐろをアボカドと同じ厚さにスライスする
  3. 3 皿に交互に並べる。

    →EXオリーブオイルとビネガーをかけ、ハーブを散らすとカルパッチョ風になります♪

きっかけ

アボカドをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドとまぐろを1cm角のさいの目切りにして、わさび醤油で和えてから器に盛っても。

  • レシピID:1950003091
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド まぐろ わさび醤油 お刺身
料理名
お刺身
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る