ひとくちがんもの焚いたん レシピ・作り方

ひとくちがんもの焚いたん
  • 約30分
  • 300円前後
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夏はキリッと冷やして食べます。お出汁がジュワ〜っと出てきて美味しい♪

材料(4人分)

  • ひとくちがんもどき 8個
  • 300cc
  • 干し椎茸 3〜4個
  • 粉末和風だし 6g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に入れてもどす。
  2. 2 鍋にもどした干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、和風だしを入れて火にかける。
  3. 3 だし汁が温まったらがんもどきを入れ、弱火〜中火で落としぶたをして10〜15分煮含める。
  4. 4 冬はあたたかいまま、夏は冷蔵庫に入れてキーンと冷やして食べます。

きっかけ

がんもどきが好きなので。

おいしくなるコツ

薄めの味つけです。もの足りないようでしたらお醤油で調整してくださいね♪

  • レシピID:1950003055
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもどき
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