現在地

ひとくちがんもの焚いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ひとくちがんもどき

    8個

  • 300cc

  • 干し椎茸

    3〜4個

  • 粉末和風だし

    6g

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひとくちがんもの焚いたん
  • 300円前後

夏はキリッと冷やして食べます。お出汁がジュワ〜っと出てきて美味しい♪

作り方

  • 1

    干し椎茸を水に入れてもどす。

  • 2

    鍋にもどした干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、和風だしを入れて火にかける。

  • 3

    だし汁が温まったらがんもどきを入れ、弱火〜中火で落としぶたをして10〜15分煮含める。

  • 4

    冬はあたたかいまま、夏は冷蔵庫に入れてキーンと冷やして食べます。

きっかけ

がんもどきが好きなので。

おいしくなるコツ

薄めの味つけです。もの足りないようでしたらお醤油で調整してくださいね♪

レシピID: 1950003055

公開日:2011.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんもどき
料理用途
普段の料理
関連キーワード
がんもどき焚いたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひとくちがんもの焚いたんのページ上部へ