ゴーヤと豚肉のミルク煮 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のミルク煮
  • 約15分
ホヌ honu
ホヌ honu
豚肉とゴーヤから良い味が出るので、
味付けはシンプルに、塩・胡椒のみで美味しく頂けました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分にカットしワタを取り除き、丁寧に洗ってから、薄切りにする。

    ボウルにゴーヤを入れ、塩(分量外)をかけて、塩もみをする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。

    豚肉に7割程火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒める。
  3. 3 ゴーヤと豚肉に火が通ったら、牛乳を加え煮る.


    塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤと豚肉のミルク煮

おいしくなるコツ

・塩、胡椒は味を見ながら調整してみてください。

  • レシピID:1950003030
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
フライパン 炒め物 夏野菜 簡単
料理名
ゴーヤと豚肉のミルク煮
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る