ゴーヤと豚肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 大1/2本
- 豚肉(豚小間、薄切り肉等) 80g
- 塩・胡椒 少々
- 牛乳 80cc
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分にカットしワタを取り除き、丁寧に洗ってから、薄切りにする。
ボウルにゴーヤを入れ、塩(分量外)をかけて、塩もみをする。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に7割程火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒める。 -
3
ゴーヤと豚肉に火が通ったら、牛乳を加え煮る.
塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに、塩・胡椒のみで美味しく頂けました!