☆野菜たっぷり焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
キャベツはざく切り、
玉ねぎ・椎茸は薄切り
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら人参→玉ねぎ・椎茸→キャベツの順で炒めます。
鶏がらスープの素・塩で味付けしたら、一端お皿に出します。 -
3
フライパンにお水・ビーフンを入れて全体に広げます。
野菜をビーフンの上に戻し、蓋をして強火で2~3分蒸し焼きにします。 -
4
蓋を開けて混ぜ合わせ、水分がなくなったらお皿に盛り付けます。
最後にごま油をひとまわしかけたら出来上がり☆
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビーフンの上に野菜をのせやすくする為に一端お皿に出しましたが、 面倒なら周りによけてビーフンを入れて上にのせてもOKですw
- レシピID:1950003027
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- ☆野菜たっぷり焼きビーフン☆
レポートを送る
21 件
具沢山焼きビーフンを作りましょう♪
最後にごま油をかければ、
風味が増して美味しさUPです☆