和風 ★ カルボナーラ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺・冷凍等) 1食分
- 卵黄 2個
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 10g
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ6
- ウインナー(ベーコンでも大丈夫です) 2本
- バター 5g
- 玉ねぎ or 新たまねぎ 1/6個
作り方
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1
玉ねぎと、ウインナーを薄切りにする。
ボウルに、卵黄・牛乳・粉チーズを入れて混ぜておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間でうどんを茹でる。
鍋かフライパンに、水・めんつゆ・バター・玉ねぎ・ウインナーを入れて煮る。 -
3
2の鍋に、うどんを加えて温める。
火を止めてから、1のソースを加える。 -
4
弱火から、中火で温めて混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
・お好みで器に盛った後にブラックペッパーを盛ると美味しく頂けます。 ・玉ねぎは、なるべく薄切りのほうが麺になじみやすいです。 ・卵の量が気になる方は、1個でも。 ・今回は、冷蔵庫の在庫の関係でウインナー使用ですが、ベーコンでも!
- レシピID:1950003021
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- クリームパスタ風 母の日、父の日、記念日にも ワイン、ビールに合う 簡単
- 料理名
- カルボナーラ うどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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わこちゃんまんのママ2011/10/10 23:31生クリームを使っていなくても濃厚でびっくり!2歳の娘とランチにおいしくいただきました♪ごちそうさまでした☆
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cajnic2011/09/26 12:01夫婦揃って大好きです!パスタバージョンよりも軽く感じますね、ご馳走様!!
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cajnic2011/09/09 11:47これおいしい!旦那はうどんって言うまで気づきませんでした!ちょうど細めの平たいうどん手に入ったのでまるで細めのフェトチーネのようでとってもおいしかったです!
とても簡単で美味しいです♪